「基本がわかる男子ごはん」その1
2012年 04月 30日
お願いお願いして、カルチャーに行き始めてもらいました
お米のとぎ方から・だしの取り方習ってきたようです、
口を出さないように私のいない日にお願いして、復習かねて作ってもらいました。
お昼から、ゆっくり時間かけて頑張ってくれましたよ~~\(^o^)/
初めての「じぃじごはん」です。
☆鶏肉とたけのこの照り焼き煮
☆ほうれん草とシメジのおひたし
☆あさりとわかめの御汁
驚きの事もありました、ほうれん草1本づつ茹でて、氷水に入れてました
すごい、ほうれん草シャキシャキでした、◎
だしの取り方も贅沢です~~
だしを早くから作って、十分浸しておいたみたいです~~美味しかった~
鶏肉とたけのこ初めての取り合わせでしたが、丁寧に鳥の脂身も取り除いて
料理してました~・・・・・とっても美味しかったのです
アサリのお澄ましで習ったようなのですが、味噌汁が好きだと
考えて味噌汁にしていました。
大絶賛の「じぃじごはん」万歳\(^o^)/
6回だけの教室だけど、これからもよろしくお願いしたいな~
続けてくれるといいな~