ミドリーヌのクリスマス料理
2010年 12月 22日
今回は楽しみのクリスマス料理\(^o^)/
ミドリーヌキッチンのクリスマスツリー
今日のテーブル
☆オードブル ☆カルパッチョ
真ん中の、牡蠣と鯛のオイスターソース焼き?美味しかった(^O^)/
☆鳥煮込み料理
鶏肉もとても柔らかく、美味しい味付け(*^_^*)
☆パイ包みコンソメスープ
今日一番の力が入ったスープ・・・是非作ってね・・・と・・・先生からのお勧めの
スープは、ほんとに美味しかった(*^^)v
1時間もかけて、丁寧に丁寧に透明のスープにしていきます。
50分かけて、じっくり澄んだスープに・・・
☆カシスとミルクのゼリー
☆りんごのタルトタタン
タルトタタンは何度か作ったことがありますが、とても手間がかかるスイーツ
アマ酸っぱくて、焼き加減も最高でした。
私は焦がしてしまいましたけどね(-_-;)
頑張ってコンソメスープ・・1から作ってみましょう
どれもこれも美味しくて、今回は皆さんと同じ量、全部完食です!
みんながびっくり! ものすごく食欲でてきています(*_*;
さて、来週からは 冬休みずーっと・・・・孫たちが押しかけてきます
頑張らねば~~~~で~す(-_-;)